站内搜索:


云南加强工程质量安全监管 对重大安全隐患实行挂牌督办


 近日,云南省工程质量安全标准化现场观摩会在昆明中铁大厦、中铁佳苑工程项目召开。参会人员分别对项目智慧工地展示区、绿色施工展示区、铝模板工艺展示区、质量样板展示区、安全体验区等进行了体验式观摩。

 云南省住房和城乡建设厅副厅长蔡葵在观摩会上指出,多年来,通过全省各级住房和城乡建设部门不断加强质量安全标准化建设和全行业共同努力,全省工程质量安全监管长效机制逐步建立健全,企业质量和安全生产基础不断夯实,优质工程、精品工程逐年增多,生产安全事故总体逐年减少,工程质量安全管理水平逐步提高、成效明显。但同时也要清醒地认识到,危大工程安全管控依然存在监督管理不到位、执法处罚不严、专项治理行动开展不力等突出问题。

 今年是中华人民共和国成立70周年,做好住房和城乡建设领域安全生产工作意义重大。全省住房和城乡建设行业要紧紧围绕“强化政府监管”和“落实主体责任”两个重点,以本次观摩活动为契机,盯住危大工程安全管控这个关键,持续发力,全力推进安全工程三年行动见成效。要狠抓危大工程安全管控,狠抓标准化信息化建设,狠抓监督执法处罚,严厉打击安全生产违法违规行为,对重大安全隐患要实行挂牌督办,坚持“零容忍”,严格落实事故责任追究,对发生生产安全事故的单位和个人,强化责任追究,倒逼企业落实主体责任,不断提高企业防范化解安全生产风险的自觉性。(中国建设报



Copyright 2018. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2 
网站流量计数器