畅想青春•激情飞扬——北京双圆工程咨询监理有限公司“五四”主题团日拓展活动

      “五四运动”是我国近代史上具有里程碑意“五四运动”是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,“五四精神”是“五四运动”创造的宝贵精神财富。今年是五四运动102周年,疫情后的这个“五四”纪念活动显得更有意义。特此通过更为创新、更为有意义的主题团建形式,为青年员工搭建沟通交流、促进团队意识的平台,2021年5月11日,公司团委组织了“畅想青春•激情飞扬”为主题的团日活动,公司70余名团员及青年员工参加了活动。






      首先,团队来到了平西抗日战争纪念馆参观,通过一个小时的讲解参观,全体青年团员回忆和了解整个抗日战争的历史,平西人民是如何在中国共产党的领导下坚持抗战,为最终取得全国全面抗战胜利做出了艰苦卓绝的贡献。大家深刻铭记了“不忘初心,牢记使命”的意义。






      


      随后,开启本次拓展活动的“破冰起航”环节。本次活动与往年不同,参加人员有公司北京地区青年团员和雄安事业部青年团员组成,很多青年员工都是第一次参加此项活动。伴随着培训师的开场,大家逐渐热络起来,各个小组的成立,使人油然产生一种集体、团队凝聚起来的感觉。在小游戏环节的欢声笑语中,我们彼此更加亲近,更加了解。随后,各自的团队绘制自己的旗帜,他们口号统一、歌声嘹亮,也更加深彼此间的了解,缩短了相互的距离。当想着一个个从未尝试过的挑战项目时,心中只有一个念头就是“克服一切自身困难,绝不掉队”。






      在“朱德的扁担、独轮车支援前线、英雄炸碉堡”的项目中,我们通过项目即体验了当年“小米加步枪打败飞机大炮”的艰难,也更加深刻的领悟了团队配合重要性。小成功靠个人,大成功必须靠团队。










      一天的拓展培训,大家从中得到了很多启发,“不管我们努力的目标是什么,一个人的力量是有限的,要想更好地发挥个人水平,有更全面的发展空间,缺少不了的是集体的沟通和帮助,这就是为什么一根竹棍易折而一捆竹棍难折的道理”。这一切都促进了年轻人快速融入团队,培养青年员工形成归属感与团队意识;考验了团队领导的能力和队员之间相互沟通、配合能力;冲破了个人的心理极限,锻炼了个人的体能以及顽强的意志力,使我们在今后的工作中,受益匪浅。但是否能真正把活动中领悟到的道理运用到工作中去,能否把得到的启示运用到生活中去,还需要在未来的工作生活中继续磨练。


      双圆的小伙伴们,让我们共同携手,扬帆起航,去迎接未来的挑战!




Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2
京标价协会公众平台