市住建委建筑市场管理处领导来我会调研


      7月27日上午,市住建委建筑市场管理处处长刘文举、副处长于新华、二级调研员穆书涛、宣传中心张晓敏莅临我会,围绕2022年北京市服贸会筹备情况、行业信用体系建设等工作进行了调研座谈。协会会长林萌、常务副会长李仁友、专职书记王蕙萍、副会长兼法人付丽娜、副秘书长杨芳出席了座谈会。首都会展集团副总经理侯晓辉、高级总监关冰、高级项目经理陈竞卓一同参加座谈。




      与会领导首先听取了京标价协的工作汇报。常务副会长李仁友介绍了协会近年来开展会员服务的有关工作,详细汇报了协会在投标企业资信评价、招标代理机构信用评价、造价咨询企业信用评价以及经北京市民政局批准的四项评比表彰活动的开展情况。副会长付丽娜就我会组织会员单位参加2022年服贸会的方案及筹备情况进行了汇报。


      随后,于新华副处长介绍了新版《北京市建筑施工总承包企业及注册建造师市场行为信用评价管理办法》起草的背景和编制思路。


      首都会展集团高级总监关冰详细介绍了本届服贸会的总体情况、组织形式及工程咨询专题展区的布展情况等。


      在座谈环节,大家就信用体系建设、建立项目合同履约情况评价、服贸会布展及环节设置等展开了积极交流讨论,对协会四项评比表彰活动给予认可,符合新版《北京市建筑施工总承包企业市场行为信用评价标准》及《北京市建筑施工总承包企业中注册建造师市场行为信用评价标准》(简称“两个评价标准”)中“行业社会组织的评比达标表彰保留项目”的要求,要与协会四项评比表彰的目的、意见、导向找好结合点。


      刘文举处长对我会信用体系建设的成果在促进行业自律和发展,提升行业整体服务水平等方面所做出的成绩给予了充分肯定。下一步将尽快落实协会评比表彰活动的结果纳入市住建委“两个评价标准”中的良好信息加分项。同时,对我会积极组织带领会员单位参与服贸会的政治意识、大局意识给予了表扬,希望协会在本次组织参展中做到展览主题逻辑主线清晰、专业性和科普性相结合,充分展示北京建设工程咨询的整体实力,提升社会对建筑行业的认可度。


      林萌会长对住建委领导深入协会开展调研表示感谢,他说,京标价协后续将与建筑市场管理处在合同履约评价方面共同进行深入研究,完善相关评价标准;将在市住建委的领导下做好本次服贸会工程咨询版块的组织和参展工作,发布最新咨询服务成果,增加国际元素,办出特色,办出影响力。


      下一步,我会将在本次会议座谈成果的基础上,有序开展信用评价、评比表彰工作,具体落实协会四项评比标准活动纳入市住建委两个评价标准中,并全力组织好本次服贸会参展的各项工作,助力招投标和造价行业高质量发展。



Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2  联系我们
京标价协会公众平台