京标价协专家委员会召开换届会议暨第二届专家委员会一次会议


      2022年12月16日,京标价协专家委员会召开换届会议暨第二届专家委员会一次会议,圆满完成了专家委员会换届各项事宜并对第二届专家委员会工作做了部署。




      大会采用网络视频会议形式。京标价协会长林萌、常务副会长李仁友、专职书记王蕙萍、专家委员会常务副主任刘维等与专家委员会专家参加会议,线上参会人数247人。会议由京标价协副秘书长于敏主持。




      首先,刘维常务副主任从专家委员会制度建设、人才队伍培养、发挥专业优势参与课题研究、为政府等相关部门建言献策等方面做了第一届专家委员会工作总结报告。她在报告中指出,四年来专家委员会建立了完善的管理制度并在各位专家的支持下参与了行业热点课题项目研究、标准制定、建言献策等工作,发挥了专家委员会的专业优势,为北京市建设工程招投标和造价行业发展做出了应有的贡献。她感谢各位专家在疫情期间克服各种困难积极参与专家委员会工作,使专家委员会得到了行业相关主管部门和社会各界的认可,为协会发展助力。刘主任期待换届后的专家委员会将在新一届专家委员会领导班子带领下,继续支持、配合协会开展的各项活动,通过全体专家的共同努力,为行业发展做出更大的贡献。




      随后,常务副会长李仁友公布了第二届专家委员会组织机构及专家名单,并根据专家委员会上届惯例,为林萌颁发名誉主任证书,同时李会长宣布了协会决定,授予第一届专家委员会主任林萌“荣誉专家”称号。




      紧接着,刘维主任就专家委员会管理办法和专家积分管理办法修订部分向参会专家做了解读。刘主任解读中强调,为更好的发挥专家作用,提高专家参与协会工作的积极性,第二届专家委员会将尽可能扩大专家参与工作的范围并加强对专家积分的管理和考评。


      京标价协常务副会长、专家委员会主任李仁友对第二届专家委员会工作做了设想和部署。李会长谈到,第二届专家委员会将在党的全面领导下,在协会的指导下从工程项目管理研究、工程项目风险管理研究、学术标准研究、信息化研究、培训等方面开展工作,希望各位副主任和专家充分发挥专业特长,一如既往的支持专家委员会工作,为行业发展做出更大贡献。


      最后,京标价协会长、专家委员会名誉主任林萌作了发言。林会长首先感谢各位专家对协会工作的支持并对四年来专家委员会所做工作表示充分肯定,尤其是在科技创新和管理创新、技术及标准研究、行业发展改革、纠纷调解、难点突破和专业人才培养等方面做了大量的卓有成效的工作。同时,他也指出了专家委员会工作中的不足,例如,专家委员会整体水平还需提高,专家水平应与首都地位相适应,专家委员会应适时推出国家级领军人物等。他强调专家委员会的三大作用是科技创新、解决问题和培养人才的教师作用,因此专家的职业道德素质也要加强。林会长要求未来专家委员会的工作重点应放在主要抓落实上,理论联系实际,要在创新和成果转化上下功夫,选题有代表性,研究上拿出高质量的解决方案。最后,林会长预祝第二届专家委员会取得更大成就。




      京标价协专家委员会换届会议暨第二届专家委员会一次会议顺利结束。




Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2  联系我们
京标价协会公众平台