切实发挥政治优势 全面推进各项工作——政平集团党支部云召开一季度党员大会


     4月20日晚19:00,政平集团第一季度支部党员大会采用钉钉视频形式召开。集团公司党支部书记李杰、支部委员、全体党员参加会议,发展对象、入党积极分子列席会议。与会人员共计63人。大会由党支部书记李杰主持。 


     首先,党支部组织委员吴志强宣讲党员发展工作。从使用党员E先锋角度讲述入党全过程,运用PPT生动形象的展示了入党的电子流程和纸质流程以及党员转接流程。同时要求大家积极投入心连心即党员结对子携手共进活动。 


     然后,支部纪检委员刘臣强调反腐倡廉工作,从一个案例、两个故事(刘青山张子善的案例,教父脏鞋和针牛同罚)讲述反腐倡廉的重要性,警示大家防微杜渐。重申党支部对反腐倡廉工作常抓不懈,反腐败斗争零容忍的决心和态度。同时也对公司涌现出的赵子成、孙诚、王浩等廉洁自律先进典型提出表扬。要求党员同志要以身作则;发展对象、积极分子要把好个人廉洁自律关。


     接着,张志强、鲁静、张典庆等同志就以党带群心连心党建品牌活动进行交流发言,分享做法、成果和经验。 


     张志强同志讲述活动中的具体做法及感受。从疫情防控汇报健康信息、及时更新小组成员情况,做到人员不疏漏等小事入手,与所负责小组成员联系更紧密,大家更有凝聚力。


     鲁静同志所负责的团队在去年阿米巴创利英雄评比中领了黑旗。她充分发挥心连心活动作用,主动当好联络员、疏导员。自费购买象征冬奥精神的T恤赠送给小组成员,激励大家重拾信心,奋起直追,出色完成今年工作目标任务。


     张典庆同志是一名预备党员,他所负责的小组有23名成员,是心连心活动最大的小组。由于人员众多,队伍分散,他每天不辞辛劳,认真做好人员动态收集,全面掌握情况,及时报告信息,为公司疫情防控工作做出了贡献。


     最后李杰书记强调了三个方面的工作。


     一是下功夫,创品牌,将以党带群心连心活动引向深入。始于2019年初的心连心活动是集团公司创建的党建品牌,3年多的时间,小组由最初的13个发展至目前的17个,不断壮大,全员参与。要求党员同志以真心诚意、以心换心、心心相印、心腹之交、心融神会的目标开展活动,用共产党人的初心、爱心、真心连接员工群众的民心,信心、雄心,将党建工作推上新台阶。为了不断深化细化心连心活动,今年支部又推出了党员结对子携手共进活动,力求让每一个党员都成为党的方针政策的宣传员、做员工思想政治工作的指导员、为员工群众做好事办实事的服务员、了解掌握员工动态信息的联络员。


     二是聚人心,鼓实劲,为完成生产经营任务而奋力拼搏。转达了李政董事长对全体党员、发展对象、入党积极分子的期望和要求。号召党员同志当先锋,打头阵,紧盯目标,不误时节,争分夺秒,努力推进,在生产经营第一线展现共产党员的风采。公司各职能部门要面向基层,服务前线,积极提供支持和指导,确保工程安全、质量和进度,提高企业经济效益,不断增加员工收入,努力实现共同富裕。


     三是绷紧弦,不松劲,慎终如始打赢疫情防控的攻坚战。目前全国疫情处于攻坚阶段,防控形势仍然严峻复杂。我们要坚决落实“动态清零”的总方针,担当社会责任。作为非公企业党建示范单位,我们一定要积极响应政府号召,将疫情防控工作落实到位,走在前列。党员同志要从“人民至上,生命至上”的高度,发挥先锋模范作用,严防死守,确保万无一失。五一长假期间,党员同志要带头就地过节。同心协力打好政平集团的疫情防控战。


     总之,全体共产党员、发展对象和入党积极分子要振作精神,奋发有为,立足岗位,多做贡献,创造优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。


供稿:吴志强、宋淑静


Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2
京标价协会公众平台