北京华审金建国际工程项目管理有限公司抗疫先进事迹

为疫情筑一道防护,为抗疫建一份信心。北京华审金建,一同守护,你我同行!


     2022年5月初,北京疫情处于胶着状态。为彻底阻断病毒传播链条,争分夺秒,早日实现社会面清零。市委市政府按照市区分级储备、梯次启动的原则,紧急开展方舱医院的建设工作。


     北京华审金建国际工程项目管理有限公司,在此次抗疫斗争中,积极响应,奋勇担当,承担了北京市房山区集中医学观察点建设项目及北京市房山区核酸检测气模实验室改造项目工程的跟踪审计工作。


     北京市房山区集中医学观察点建设项目,包含成品集成卫浴箱式房、医疗垃圾间箱式房、脱防护服房间箱式房;热水器安装、卫生器具安装、通风空调安装及室外污水管线、化粪池、临时用变压器、配电柜(箱)、电缆、电线等。


     北京市房山区核酸检测气模实验室改造项目,包括室外道路硬化、搭设围挡、厂房地面铺设环保型地板革、安装轴流风机、洗手盆、给排水管线、配电柜、电缆及照明等。传统的实验室由于建造的成本相对更高且耗时较久,所以面对突发情况时无法在短时间内大规模建造。而气膜方舱实验室本身可拆卸可移动的特性让它在新冠疫情面前发挥了无可替代的关键作用,为保护民众的安全提供了巨大的帮助。


附图:


1.北京市房山区集中医学观察点




2.北京市房山区核酸检测气模实验室
    




     工期要求:新建项目8天交付使用(生活物资配备齐全);改造项目要求5~6天交付使用(生活物资配备齐全);气膜实验室改造时间3天交付使用。此项目时间紧、任务重,我司集中力量为项目的认量、认价工作积极开展。



     5月30日下午,国务院联防联控机制综合组专家就气膜方舱实验室建设情况到房山区进行调研。中国疾控中心病毒病所副所长王世文、国家卫健委监督中心二级调研员董斯彬参加调研,房山区委副书记邹劲松(主持区委全面工作),区委副书记、区长阳波,市卫健委副主任、市卫健委驻房山区疫情防控指导工作组组长王建辉陪同调研。


     专家组现场查看了北京市房山区核酸检测气模实验室的建设和区域设置情况,了解了气膜方舱实验室的样本承载能力、相关技术人员及设备的部署安排。据了解,房山区核酸检测基地共占地4000㎡,共建设6组气膜方舱实验室,日检测能力可达到10万管。截止目前,气膜方舱实验室已建设完成,进入相关部门验收阶段。


     房山区委副书记邹劲松表示,房山区将加大协调力度,全力以赴做好各项服务保障工作,确保项目建设顺利完成。要求相关部门要各司其职、各尽其责、密切配合,加快气膜方舱实验室设备安装和调试速度,进一步提高核酸检测能力和质效,为打赢疫情防控阻击战提供硬核支撑。


     自2019年新冠疫情爆发以来,北京华审金建国际工程项目管理有限公司作为承接过大量相关医疗基础设施项目的工程咨询单位,一直积极参与抗击新冠疫情的各项工作。此次承担北京多个应急医学观察中心方舱项目的工程咨询任务,既是业主单位对我们专业能力的肯定,更是我们服务社会的使命和担当所在。


     “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同时间赛跑、与病魔较量,从耄耋院士到“90后”“00后”,医无私,兵无畏,民齐心,党员干部冲锋在前,社区工作者奋战一线,亿万人民手相牵心相连,一场力度空前的疫情防控阻击战全面打响,14亿中国人民在共克时艰中勇毅前行。


     北京华审金建国际工程项目管理有限公司将和全国人民一起,守望相助,同心抗疫,共同取得这场疫情阻击战的伟大胜利!






Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2
京标价协会公众平台