北京临空城投置业有限公司抗疫先进事迹

众志成“城”,“投”身抗疫


      为打好疫情防控主动仗,城投公司领导班子第一时间传达学习空港开发党委疫情防控工作指示精神,对公司内部疫情防控工作再部署、再强化,以更快速度、更严措施、更大力度、更高精度推动各项防控措施落实、落细、落地,尽快实现社会面稳定清零的目标。


初心不变,使命在肩




      疫情防控阻击战打响,董事长张政率先带领全体班子成员挺身而出、奋战一线,“逆行”冲往防疫最前线,不缺执行力。同时,要求城投公司全体人员要时刻警醒自己,理性看待网络舆论,心中要加一个“过滤器”,谨言慎行。他说:“国家的大事,我们义不容辞,这是作为国企党员干部的职责,任何“执行”的过程就是给老百姓“定心”的过程。


      “我是党员,我先上”、“大姐,您明天来我还在这等您”、“阿姨,我带您去做核酸”,这些温馨而有担当的话语,全部出自城投公司10名党员干部下沉时“城”挚服务。他们把防控的责任扛在肩上,把群众的安危放在心里,让党旗高高飘扬在战“疫”一线,这样的党员干部让人放心。










凝聚战“疫”,守好家园


      “奉献就是初心不负,担当就是职责所在”。在党员干部的带动下,城投公司积极分子、群众全部纷纷请缨一线工作,他们有的参加核心区志愿服务,有的前往天竺镇下沉至指定社区。大家怀着一种“功成不必在我,功成必定有我”的敬业态度,踏踏实实、认认真真地做好各种防疫工作。




















“疫”路同行,工作不停




      疫情防控没有假期,重点工作不能停止。按照董事长指示,在确保员工安全的情况下,根据上级党委相关要求,压实责任、狠抓落实,全力推进各项重点工作有序开展,保证防疫生产“两不误”。


      城投公司领导班子、部门负责人纷纷行动,采用线上线下相结合的方式推动各项工作进程。


      一是着手对重点工程施工现场、生活区进行防疫及人员管理各项检查,做好各类台账信息的编制上报相关委办局。




      二是通过微信平台开展各项排查信息,坚持“谁管理、谁负责”的原则,严格每日排查信息不漏一人,确保上报数据真实准确。




      三是积极推进重点项目手续办理,采用电话、视频、网络等各种方式推进工作。


      疫情终将过去,繁华必将如常。在这场没有硝烟的战争中,不论职业,不论颜色,我们蒙面,只为了疫情能够早早过去,早日回到工作岗位继续奋斗。他们坚定不移地站在疫情防控最前沿,用实际行动践行了自己的初心,用担当作为履行了一名共产党员和国企职工的使命。


北京临空城投置业有限公司


Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2
京标价协会公众平台